Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные. Так же может быть интересен рецепт пончиков с повидлом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.
2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.
3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.
4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.
5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.
6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.
7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить расстегай с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Дрожжевые булочки можно сделать с абсолютно любым повидлом или любой начинкой. У меня было вкуснейшее повидло из айвы, которое я и использовал. Лучше брать густое повидло, но можно и варенье, только тогда мякоть, без сока. Так начинка будет оставаться внутри, не вытечет по краям и не пригорит.
Комментарии к рецепту
Nongo спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала булочки с повидлом из дрожжевого теста!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении булочек с повидлом и штрейзелем. За идеи и мысли и ваши советы.
Сегодня первый раз готовила булочки с повидлом из дрожжевого теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за отличный рецепт!
Булочки с повидлом из дрожжевого теста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ну вообще я не люблю булочки с повидлом из дрожжевого теста, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Nongo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, попробую приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста супругу по вашему рецепту.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки с повидлом из дрожжевого теста, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сделала булочки с повидлом из дрожжевого теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила мужу булочки с повидлом из дрожжевого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.