Этот рецепт булочек я увидела у Сергея Грунина. Мне понравилась технология изготовления этих булочек. Сразу решила приготовить! Это один из вариантов, как можно применять штрейзель при выпекании булочек! Так же может быть интересен рецепт слойки с повидлом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Замес теста.
Тесто обмять, дать подойти.
Пока тесто подходит, сделаем кондитерскую крошку (штрейзель или посыпку). Сахар, муку и сливочное масло перемешать в крошку.
Кондитерская крошка, или штрайзель, или посыпка.
Подготовить растительное масло.
Тесто подошло.
Тесто готово!
Тесто разделить на равные части. Я поделила на 16 частей. Тесто подкатать в шарик.
Шарик окунаем в растительное масло.
А затем в штрейзель. Растительное масло не дает осыпаться штрейзелю.
Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять место между шариками, так как шарики увеличатся.
Шарики оставить на расстойку на 30 минут.
Затем в середине булочек сделать углубление луночки.
В каждую луночку выложить густое повидло или варенье. Теперь шарики можно отправлять в духовку.
Выпекать булочки 10-15 минут при 200-220 градусов. С нетерпением жду результата!
И вот наши шарики, превратились в замечательные булочки с повидлом и штрейзелем! Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту булочки с повидлом и штрейзелем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вчера был день булочек с повидлом и штрейзелем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Анька, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А меня удивил рецепт расстегая с повидлом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Анька, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки с повидлом и штрейзелем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Только что доела булочки с повидлом и штрейзелем!!! очень вкусно!!!
Уверена маме понравится
все любители булочек с повидлом и штрейзелем оценили!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки с повидлом и штрейзелем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт
очень люблю булочки с повидлом и штрейзелем
Ой, Анька.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Супер!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила булочки с повидлом и штрейзелем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!