Желатиновая глазурь для куличей

Как приготовить желатиновую глазурь для куличей
Фотография желатиновой глазури для куличей
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Юля Груничева

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Желатин 6 г
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить желатиновую глазурь для куличей

Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.

В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.

В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

Рецепт желатиновой глазури для куличей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кулич венок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
myshova_76

Готовится элементарно)

Елина Даша

Спасибо Юля, ты меня спасла!!!

yeleonora

Девочки, желатиновая глазурь для куличей объедение.
Супер.
Юля большое спасибо!!!

Коротеева Саша

Делаю желатиновую глазурь для куличей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Юля громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

golen1992

Я тоже заприметила желатиновую глазурь для куличей, да пока еще руки не дошли.

Дремлюх Арина

УРА!!! Свершилось! Я сделала царскую пасху. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Дремлюх Арина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

varya

Желатиновую глазурь для куличей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ingat

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)