В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки. Так же может быть интересен рецепт кулича без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кулич венок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Спасибо Юля, ты меня спасла!!!
Девочки, желатиновая глазурь для куличей объедение.
Супер.
Юля большое спасибо!!!
Делаю желатиновую глазурь для куличей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Юля громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я тоже заприметила желатиновую глазурь для куличей, да пока еще руки не дошли.
УРА!!! Свершилось! Я сделала царскую пасху. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Желатиновую глазурь для куличей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)