Так же может быть интересен рецепт мороженого с виски, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Очистить финики от косточек, смешать с желтками, пюрировать блендером (лучше в глубокой миске или в измельчителе) до однородной пенной массы.
Смешать желтково-финиковую массу с молоком, перемешать и поставить на огонь, заварить до густоты (как заварной крем), добавить ванильную эссенцию. Цвет будет похож на крем-брюле.
Как крем загустеет, снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая.
Когда смесь чуть остынет, но будет еще теплой добавить мед, помешать, чтобы он растворился, и отправить смесь в холодильник на час. Достать смесь, перелить во фризер, готовить минут 35-40. Затем перелить в контейнер и дать окончательно застыть в морозилке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я подавала с бананами, можно полить растопленными ягодами.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала шоколадное мороженое без сахара, мне не понравилось.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному мороженому без сахара!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Киричук спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличный рецепт ванильного мороженого, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сделала по вашему рецепту шоколадное мороженое без сахара, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ну и красота шоколадное мороженое без сахара!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!