Мороженое десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. Так же может быть интересен рецепт мороженого вишенка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 470 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.
Базилик и половину сахара измельчите в блендере.
Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 C, постоянно помешивая.
Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
Охладите массу, затем перелейте в другую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мороженое на сгущенке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии к рецепту
Делала базиликовое мороженое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать базиликовое мороженое, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ricrittur одно удовольствие!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мороженое клубничное.
Мы тоже недавно первый раз делали базиликовое мороженое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)