Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно. По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное. Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить. Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым. Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень. По поводу бисквита хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ. Рецепт на небольшую порцию (на пробу). Итак, на ваш суд. морожко "Картошка". Так же может быть интересен рецепт мороженого клубничного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 430 кКал.
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов. Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мороженое с виски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в мороженом картошка, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Елатова, аппетитно - чудо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шоколадное мороженое, но теперь можно попробовать приготовить и мороженое картошка.
Спасибо большое!!!
очень понравилось мороженое картошка,легко и просто.
Искренне спасибо, Елатова.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Красотищаа!
Это не мороженое картошка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мой самый любимый рецепт мороженого картошка!!!
Я тоже так готовлю!
Очень довольна мороженым картошка! Благодарю за рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо еще раз ,Елатова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Кульно
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мороженое картошка только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами