Лакомство собственного производства! Без жира, без сахара!
Мороженое без сливок в мороженице готовить невероятно просто. Даже не верится, что такое лакомство можно приготовить в домашних условиях - на собственной кухне. Данный рецепт выгодно отличается от большинства тем, что мороженое получается совсем не жирное. Ведь в составе отсутствуют жирные сливки, а вместо них берется натуральный йогурт. И еще важный момент - в мороженое не добавляется сахар. Его заменяют спелый банан и мед. Для любителей всего натурального это большой плюс. Так же может быть интересен рецепт домашнего мороженого из сливок, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 19 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
1. Чашу мороженицы заранее убираем в морозильную камеру как минимум на 12-14 часов. Точное время зависит от модели устройства, поэтому стоит заранее изучить инструкцию. Можно поставить чашу сразу на сутки. Это важное действие, которое позволит получить в итоге превосходное мороженое. Если чаша будет недостаточно заморожена, лакомство может просто не получиться.
2. Черную смородину перебираем, избавляем от веточек, после чего хорошо моем под проточной водой и складываем в кастрюлю с толстым дном. Мнем ягоды толкушкой. Если используются замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и тоже размять. Ягоды мнем не в пюре, а просто слегка, чтобы они пустили сок. Треть откладываем в сторону.
3. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим жидкость до кипения, после чего варим ягоды в течение пяти минут. Не забываем перемешивать, чтобы они не подгорели. Даем ягодам полностью остыть.
4. Бананы моем, вытираем салфетками, чистим от кожуры. Перекладываем бананы в чашу блендера, ломая на кусочки. Тщательно измельчаем, после чего добавляем йогурт и мед. Перемешиваем все еще раз при помощи блендера.
5. Полученную массу выкладываем в мороженицу, включаем ее для приготовления мороженого. Время зависит опять же от модели устройства. Как правило, автоматические мороженицы со встроенным компрессором (который охлаждает смесь) готовят вкусное лакомство всего полчаса. Мороженицам других видов требуется больше времени.
6. Когда пройдет время, хорошенько перемешиваем мороженое с ягодами. Оно имеет нежную консистенцию, не твердую. Перекладываем массу в контейнер для заморозки и убираем в морозильную камеру как минимум на четыре часа.
7. Когда пройдет время, десерт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мороженое на сгущенке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отличный рецепт, спасибо огромное
А мы так готовим http://litara.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-klubnichnoe.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо! Люблю мороженое без сливок в мороженице!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Кира, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мороженого без сливок в мороженице.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Впервые в жизни замахнулась на мороженое без сливок в мороженице, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мороженое без сливок в мороженице вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я тоже заприметила мороженое без сливок в мороженице, да пока еще руки не дошли.
Сегодня приготовила мороженое без сливок в мороженице,очень вкусно!
Кира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мороженое без сливок в мороженице — это очень вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мороженое без сливок в мороженице
Спасибо за отличные рецепты!!!