Так же может быть интересен рецепт мороженого на сгущенке, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.
В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте охлажденную массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мороженое клубничное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень вкусно и всегда к столу
Мороженое страчателла - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ompod1979!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Девочки посоветовали новый рецепт мороженого с виски. Очень хочется попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мороженое страчателла уже полгода, все супер!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо огромное за рецепт! мороженое страчателла супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ну и красота мороженое страчателла!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, замечательный рецептик, мороженое страчателла класс!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.