У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом: - А кому подарок? - Вупсеню и Пупсеню. - Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные! - Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков. - Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже спасибо не скажут." Так же может быть интересен рецепт мармелада из лука, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 819 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, семейный праздник.
Помыть и обсушить фрукты.
Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.
Сложить в кастрюльку и залить водой.
Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.
Так проварить около 30 мин За это время фрукты должны размягчиться.
Пюрировать массу блендером.
Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.
Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.
Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.
Снять цедру с одного мандарина.
Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара - может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.
Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.
Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.
Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть противными и вредными:-) :-) :-) Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад из сока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладе для вупсеня и пупсеня зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Нашла на сайте замечательный рецепт яблочного мармелада.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусно)) меня захвалили
Lizaveta99, спасибо большое, за вкусный превкусный мармелад для вупсеня и пупсеня!!!
Мармелад для вупсеня и пупсеня готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Первый раз сделала сама мармелад для вупсеня и пупсеня.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила мармелад для вупсеня и пупсеня впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!