Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов. Так же может быть интересен рецепт крема из сгущенки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Банан очищаем и режем на ломтики. Отправляем его в блендер, насыпаем немного кокосовой стружки.
В блендер также добавляем творог, мед и греческий йогурт. Обычно, если готовлю данный крем как отдельный десерт, взбиваю массу в блендере так, чтобы оставались крупицы творога, кусочки банана и кокосовой стружки. Если готовлю крем для пирога, то превращаю все в гладкую массу.
Готовую массу поставьте в холодильник на 20 минут. После этого крем можно подавать порционно или использовать для прослойки выпечки.
Для подачи дессерта порционно используйте стеклянные креманки небольшого объема. Украсить блюдо можно кусочками фруктов, тертым шоколадом, маком, мятой и так далее. Дессерт можно употреблять с кофе, чаем или соками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы хотите использовать данный крем для выпечки, то можно в него добавить столовую ложку коньяка или рома. Это придаст десерту интересные вкусовые нотки и обогатит его аромат. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Dasha82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком крема из рикотты. Он мне очень нравится.
Спасибо за рецепт, готовила творожно-банановый крем на день рождения сестры
Всем понравилось
Именно творожно-банановый крем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.