Приготовить нежный йогуртовый крем по этому рецепту совсем не сложно. Мягкий, однородный и приятный на вкус крем хорошо подойдет для бисквитных тортов или приготовления десертов. Так же может быть интересен рецепт крема из рикотты, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите.
Если вы собираетесь подавать десерт/торт с йогуртовым кремом в этот же день - можно обойтись без добавления желатина. В обратном случае желатин необходимо добавить для того, чтобы йогуртовый крем хорошо держал форму еще несколько дней и не так быстро впитывался в коржи.
Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения (но не до кипения). Снять емкость с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Охлажденные жирные сливки влить в миску и взбить миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать до однородности и устойчивых пиков.
Взбивая сливочный крем, влить тонкой струйкой йогурт, желатиновую смесь и смешивать еще несколько секунд до однородной консистенции. К готовому крему из йогурта можно добавить свежие измельченные фрукты или джем и вымешать венчиком до однородности. Готовым кремом желательно сразу же промазать бисквитные коржи, украсить выпечку или приготовить из него десерт.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крем яблочный со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Yeleonora99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила йогуртовый крем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать йогуртовый крем просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила йогуртовый крем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
И от меня вот ссылка на белковый крем для торта.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать йогуртовый крем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Yeleonora99, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант йогуртового крема.
Мне он нравится больше других.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хороший рецептик! :)