Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных, по-домашнему небрежных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. Поэтому дома французы предпочитают готовить простые десерты, такие как крем-брюле. Так же может быть интересен рецепт крема из сгущенки, мне понравился.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, романтический ужин. Рецепт крем-брюле относится к ову-лакто.
Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.
Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.
Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.
Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.
Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 С 45-50 мин Выньте из духовки и остудите.
Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. Сахар должен расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы сахар быстрее расплавился, можно его часть для посыпки заменить сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крем-брюле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Супер задумка - буду заглядывать!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я всегда готовлю с Марианна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо Марианна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт крем-брюле!
Вот еще интересный вариант рецепта litara.ru/deserty/krem/krem-iz-rikotty.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крем-брюле!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Готовится элементарно)
Чудесный рецепт крем-брюле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ты просто кудесница.
А крем-брюле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крем-брюле очень похвалила.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом крем-брюле.
Столько восхищений от гостей!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный вариант приготовления крем-брюле.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марианна, что так же вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!