Крем-карамель

Как приготовить крем-карамель
Фотография крема-карамели
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 345 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nisofise

Ингредиенты

  • сахар 50 г
  • вода 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • молоко 125 мл
  • сливки 125 мл
  • формы для выпечки 4 шт

Как приготовить крем-карамель

25 г сахара прогреть на сковороде, дать сахару раствориться и превратиться в карамель. Добавить 1 ст. л.воды и сразу же разлить по теплым формочкам.

25 г сахара, яйцо и желток взбить, влить, не прекращая взбивать, молоко, а затем сливки.

Рецепт крема-карамели

Разлить массу по формочкам с застывшей карамелью и поставить в высокий противень с водой, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать при 140 градусах 35 минут, следя за тем, чтобы вода не выпарилась и не закипала. При подаче накрыть каждую форму блюдцем, перевернуть- и крем-карамель легко выскользнет. Приятного аппетита!

Рецепт крема-карамели

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крем из рикотты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alofi1977

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sonya92

Кстати, когда я первый раз попробовала крем-карамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lintili1995

Легко и вкусно!!!

ardel

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала крем-карамель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ororor

Сегодня приготовила, получилось крем-карамель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.