Очень вкусный десертик Так же может быть интересен рецепт заварного крема без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКал.
25 г сахара прогреть на сковороде, дать сахару раствориться и превратиться в карамель. Добавить 1 ст. л.воды и сразу же разлить по теплым формочкам.
25 г сахара, яйцо и желток взбить, влить, не прекращая взбивать, молоко, а затем сливки.
Разлить массу по формочкам с застывшей карамелью и поставить в высокий противень с водой, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать при 140 градусах 35 минут, следя за тем, чтобы вода не выпарилась и не закипала. При подаче накрыть каждую форму блюдцем, перевернуть- и крем-карамель легко выскользнет. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крем из рикотты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Кстати, когда я первый раз попробовала крем-карамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Легко и вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала крем-карамель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня приготовила, получилось крем-карамель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.