Воздушный белковый крем сделает выпечку еще вкуснее!
Крем из яичных белков имеет нежную структуру, ненавязчивый вкус, он легкий и воздушный. Крем идеально подойдет для наполнения пирожных и украшения тортов, ведь он прекрасно держит форму. Так же может быть интересен рецепт крема из рикотты, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
1. Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок.
3. Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 минут, затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 минуты будет достаточно.
Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 минуту на водяной бане и на 30 секунд - в процессе остывания.
Вот и все! Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крем яблочный со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы крем из яичных белков готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крем из яичных белков-это моя мечта!)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Можно похвастаюсь? Сделала белковый крем для торта - так здорово!
Крем из яичных белков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от крема из яичных белков!
10++++++
Это моя оценка.
Здравствуйте erind!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкуснятина, обожаю крем из яичных белков
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erind :)
Спасибо огромное за рецепт, erind!
крем из яичных белков просто супер.
Все мои подруги делают теперь крем из яичных белков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник