Вкусный и легкий в приготовлении десерт! Так же может быть интересен рецепт крема из сгущенки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 329 кКал.
Готовим крем с ванилью: В кастрюльке смешать молоко, сливки, ванильный сахар и сахар, довести до кипения. 3 желтка слегка розмешать вилкой, влить к желткам молочно-сливочную кипящую смесь, хорошо перемешать и снова перелить в кастрюльку смесь. Непрерывно помешивая проварить несколько минут до загустения.
Перелить крем в формочки. которые пригодны к запекания.
Готовим крем с ирисками. В кастрюльке смешать молоко, сливки и ириски, постоянно помешивая нагреть до полного растворения ирисок
3 желтка слегка взбить вилкой, влить к желткам молочную смесь с ирискам, хорошо перемешать и снова перелить в кастрюльку смесь. Непрерывно помешивая проварить несколько минут до загустения
Аккуратно перелить крем в формочки, поверх ванильного крема.
В емкость для запекания с высокими бортами выложить формочки с кремом. Налить воды до середины высоты формочек и поставить форму в духовку. Готовить на водяной бане при темп. 100-130 1 час. Далее крем остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Инга вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Инга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт крема-карамели с ирисками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт крема из рикотты.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сделала по вашему рецепту крем-карамель с ирисками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!