Так же может быть интересен рецепт крема из сгущенки, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.
Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.
Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Есть еще сладкий вариант посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Мой любимый человек очень любит крем-брюле из горгонзолы и порея и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за рецепт! крем-брюле из горгонзолы и порея супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Есть рецепт крема из рикотты, девочки уже готовили.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю крем-брюле из горгонзолы и порея в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Shvets_86, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)