Крем-брюле из горгонзолы и порея

Как приготовить крем-брюле из горгонзолы и порея
Фотография крем-брюле из горгонзолы и порея
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 410 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя shvets_86

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сливки 33%-ные 240 мл
  • Жирное молоко 240 мл
  • Сыр горгонзола 140 г
  • Укроп 1 стебель
  • Петрушка 3 стебля
  • Сушеный укроп 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Как приготовить крем-брюле из горгонзолы и порея

Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.

Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.

Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Есть еще сладкий вариант посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha93

Вкусняша, вкусняша!!!

lerinteda1977

Мой любимый человек очень любит крем-брюле из горгонзолы и порея и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yeleonora

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

illiss

Спасибо огромное за рецепт! крем-брюле из горгонзолы и порея супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Полина Чумаченко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Пахомова Люба

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Дария Мелентьева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zhaldak_97

Есть рецепт крема из рикотты, девочки уже готовили.

1antig1993

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю крем-брюле из горгонзолы и порея в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

edoredi1973

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

oristathe

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kristina

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

gormashova_92

Shvets_86, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анюта Киронда

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Александра Писаренко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

worede

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)