Со Вкусом предлагает побаловать себя и домашних потрясающим лакомством ароматнейшей пастилой на основе йогурта с бананово-ягодным пюре. Бананы кладем для большей вязкости и для сладости, конечно!
Чтобы не перебить нежный вкус йогурта, доля ягод не должна превышать 30-40 % его объема. В этом рецепте легко переборщить с сахаром, обычно хватает сладости бананов и ягод. Для начала добавьте чайную ложку и попробуйте.
Учтите, что для пастилы йогурт нужно брать густой (который едят ложкой), питьевой не подойдет: лакомство будет сушиться слишком долго.
Сушить пастилу удобно и в электросушилке для овощей и фруктов, но только если в комплектации прибора предусмотрены специальные поддоны. В противном случае круги-подложки придется вырезать из пергамента. Так же может быть интересен рецепт ежевичных пудингов с имбирем, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 558 кКал.
Йогурт, бананы и ягоды и сахар взбейте с помощью блендера в однородную массу, добавьте сахар и снова взбейте.
На дно противня постелите пергамент, чтобы получились бортики. Вылейте йогуртово-фруктовое пюре (толщина слоя 5-6 мм), по желанию посыпьте измельченными орехами или кусочками ягод.
Сушите пастилу при температуре 70-100 градусов в течение 2-3 часов примерно в 3 подхода. Если в духовке нет режима конвекции, оставляйте дверцу приоткрытой. По истечении 2-3 часов духовку выключайте и оставляйте пастилу остывать, затем процедуру повторите.
Готовая пастила легко отстает от бумаги. Нарежьте ее полосками или треугольниками, сверните трубочкой, сложите в контейнер. Продукт прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольного мильфея с фетой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сушка пастилы во многом процесс творческий: нет строгих пропорций в ингредиентах и четко установленных временных рамок. Все зависит от толщины слоя и от того, какой степени просушки вы хотите добиться. Питайтесь вкусно, здорово и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила йогуртовую пастилу на день рождения сестры
Всем понравилось
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо тебе, Надежда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я еще не делала йогуртовую пастилу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный десерт из овсяных хлопьев. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пасибо тебе Надежда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Йогуртовая пастила конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно попробую йогуртовую пастилу, это вкусно.
Надежда, рецепт йогуртовой пастилы замечательный!
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
У меня йогуртовая пастила прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик йогуртовая пастила!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю йогуртовую пастилу уже полгода, все супер!