Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт лукового тарта, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 716 кКал.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник еще на 30 минут.
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать еще 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистого цвета.
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарт с камамбером и абрикосами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала тарт с камамбером и грушей к приезду родственников.Все съели!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с камамбером и грушей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Есть рецепт тарта с брусникой, девочки уже готовили.
Какой интересный рецепт тарта с камамбером и грушей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делала тарт с камамбером и грушей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!