Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство. Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 714 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, завтрак, пикник, полдник. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт пряного тыквенного тарта относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.
Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или медом, яйцом и пряностями.
Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На поверхность пирога также можно выложить присыпанные корицей ломтики груши или яблока.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт пряного тыквенного тарта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Красотищаа!
Надежда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Внесу в копилочку тарт с брусникой, объеденье.
В общем, пряный тыквенный тарт супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Надежда, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хороший рецептик! :)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отчитываюсь.
пряный тыквенный тарт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Надежда!
Спасибо огромное за новенький рецептик пряного тыквенного тарта!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я никогда не готовила пряный тыквенный тарт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.