Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим. Так же может быть интересен рецепт суш с авокадо, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 838 кКал.
Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.
Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рис для суши в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Urorour, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Urorour, это просто волшебный рецепт!
Замечательный способ приготовления японских суш чакин. Мне так нравится!
Спасибо вам, urorour, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для японских нигирей-суш уже имеются в наличии.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Скорее бы попробовать)
Буду смело готовить японские нигири-суши на праздники!
Когда в первый раз попробовала японские нигири-суши, мне не понравилось.
Рецепт отличный!
делаю японские нигири-суши регулярно.
Спасибо за японские нигири-суши и красивое оформление!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ухтышка какой рецепт японских нигирей-суш!!!!!!!
слюни текут рекой