Наверное, у многих ассоциация с японской кухней суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов кадзари суши, суши-картинки. Увлекло рисование картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши два листа, кленовый лист в березовом иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита! В этом блюде важен финальный штрих быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм. Так же может быть интересен рецепт суш тобико, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 404 кКал.
Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.
Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.
Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.
Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.
Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше.
На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.
Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.
Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.
Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суши листья
Замечательный способ приготовления суш с авокадо. Мне так нравится!
Какой интересный рецепт суш листья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я недавно как раз делала суши листья.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суш листья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суш листья.
Сделали с мамой вечером, объедение!