Шикарная закуска для любителей морепродуктов! Вкусно и быстро!
Очень вкусный вариант роллов, чье сочетание вкусов начинки уже давно стало классическим! Теперь часто готовлю по этому рецепту. Ведь это универсальный вариант всем на заметку) Так же может быть интересен рецепт суш тобико, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Ингредиенты.
Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис. Я это делаю немного иначе, чем прописано в классическом варианте. Для этого в кастрюлю наливаю 200 мл воды и довожу до кипения. Туда добавляю 1 чайную ложку масла и немного соли, затем половину стакана риса. Содержимое кастрюли варю на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаю с огня и даю 5 минут постоять.
Теперь готовим начинку. Нарезаем огурцы. Берем сковороду, наливаем в нее 1 чайную ложку масла. И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо. Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.
Чтобы сформировать роллы беру нори (пластинку из водорослей), выкладываю на 4/5 поверхности пластины рис.
По центру риса добавляем подготовленные креветки
и авокадо с огурцом.
Сворачиваем и нарезаем. Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ingathist1977, спасибо за рецепт домашних суш с креветками! Обязательно приготовлю :)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Надо будет сделать суши с авокадо. Должно получиться классно.
Сейчас пойду готовить)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Огооо спасибо девочки.
Готовила домашние суши с креветками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта