Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! Так же может быть интересен рецепт суш с угрем, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 446 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе: Р
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Предлагаю взять на заметку рис для суши в мультиварке. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Kulikovskaya_81, спасибо за рецепт! Очень люблю суши с лососем!
Спасибо большое, kulikovskaya_81, освежила в памяти рецепт суш с лососем!
порадую любимого.
Kulikovskaya_81, сделала сегодня суши с лососем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо kulikovskaya_81…)
суши с лососем только начала готовить:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Kulikovskaya_81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суши с лососем суперрр!!!
Когда делала суши с лососем и не сомневалась, что получится вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Kulikovskaya_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу суши с лососем приготовить!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вот и приготовила суши с лососем!
Обалденно красиво получилось!