Сливочно-ореховая закуска

Как приготовить сливочно-ореховую закуска
Фотография сливочно-ореховой закуска
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 580 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Митрофанова Валя

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • арахис - 1 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 1 ст.л.
  • творожный сыр Hochland - 140 г
  • укроп - 1 щепотка
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка

Как приготовить сливочно-ореховую закуска

Тыкву очистить и нарезать пластинками толщиной 3 мм, шириной 3 см, длиной 12-13 см. Пластинок достаточно 8 штук, можно еще несколько лишних, но меньше не стoит.

На предварительно застеленный пергаментом противень выложить пластинки, слегка каждую посолить, чтобы при запекании они дали сок и не получились сухими. Запекать до полной готовности в предварительно разогретой духовке (180 С).

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Запеченные пластинки остудить. Их можно приготовить днем раньше и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или пакетиком, чтобы не заветрились.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Грецкие орехи (1 ст. л.) и арахис (1 ст. л.) необходимо обжарить удобным для вас способом. Я обжарила в микроволновке (максимальная мощность 800 Вт) буквально 1,5 минуты, но за это время два раза перемешала и некоторое время после, так как процесс жарки продолжается.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Обжаренные орехи остудить и смолоть в кофемолке в крошку.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Добавить в ореховую крошку творожный сыр Hochland сливочный (140 г).

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Творожный сыр Hochland есть сразу с зеленью, но у нас в продаже не оказалось его. Поэтому я добавила щепотку укропа свежезамороженного.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Добавить 1 щепотку молотого перца кайенского и тщательно перемешать.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

На каждую пластинку равными частями выложить сырно-ореховую начинку.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Свернуть каждую тыквенную пластинку рулончиком. Рулончики не распадаются, но ввиду того, что они очень нежные, стоит подать к ним шпажки, как для канапе.

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Сливочно-ореховая закуска готова!

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Приятного вам аппетита!

Рецепт сливочно-ореховой закуска

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливочно сырный соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dorenengo

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сливочно-ореховой закуска

Катя Пилина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ejomusomi

Какая у Вас Фантазия!!!

vera95

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сливочно-овощной крем-суп. Вот ).

lisitsyna_79

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

anted

Это мой самый любимый рецепт сливочно-ореховой закуска, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kristina

Приготовила сливочно-ореховую закуска!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Зайцева Катарина

Спасибо, буду попробовать)))

anyusha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочно-ореховую закуска.
Раньше думала, что сливочно-ореховую закуска, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Расторгуева Вика

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Гапонько Дария

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lida90

Спасибо за рецепт, готовила сливочно-ореховую закуска на день рождения сестры
Всем понравилось

atemeetol

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

leschenko_88

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sonya92

Я тоже делала сливочно-ореховую закуска.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Софья Конфетина

Спасибо Митрофанова…)
сливочно-ореховую закуска только начала готовить:)

semikova_71

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

aida

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Митрофанова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

alingu2001

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Судницына Лида

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vika

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.