Сыр Hochland делает закуску очень нежной и придает ей потрясающий сливочный вкус, а обжаренный орех дополняет чудесным ароматом. Из-за добавления орехов закуска получается очень сытной. По этой причине, несмотря на то, что вкусно, много не съешь. Такую закуску можно приготовить и в будни, а можно подать на праздничный стол, банкет или фуршет. Так же может быть интересен рецепт закуски селедка под шубой, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 580 кКал.
Тыкву очистить и нарезать пластинками толщиной 3 мм, шириной 3 см, длиной 12-13 см. Пластинок достаточно 8 штук, можно еще несколько лишних, но меньше не стoит.
На предварительно застеленный пергаментом противень выложить пластинки, слегка каждую посолить, чтобы при запекании они дали сок и не получились сухими. Запекать до полной готовности в предварительно разогретой духовке (180 С).
Запеченные пластинки остудить. Их можно приготовить днем раньше и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или пакетиком, чтобы не заветрились.
Грецкие орехи (1 ст. л.) и арахис (1 ст. л.) необходимо обжарить удобным для вас способом. Я обжарила в микроволновке (максимальная мощность 800 Вт) буквально 1,5 минуты, но за это время два раза перемешала и некоторое время после, так как процесс жарки продолжается.
Обжаренные орехи остудить и смолоть в кофемолке в крошку.
Добавить в ореховую крошку творожный сыр Hochland сливочный (140 г).
Творожный сыр Hochland есть сразу с зеленью, но у нас в продаже не оказалось его. Поэтому я добавила щепотку укропа свежезамороженного.
Добавить 1 щепотку молотого перца кайенского и тщательно перемешать.
На каждую пластинку равными частями выложить сырно-ореховую начинку.
Свернуть каждую тыквенную пластинку рулончиком. Рулончики не распадаются, но ввиду того, что они очень нежные, стоит подать к ним шпажки, как для канапе.
Сливочно-ореховая закуска готова!
Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливочно сырный соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сливочно-ореховой закуска
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Какая у Вас Фантазия!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сливочно-овощной крем-суп. Вот ).
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это мой самый любимый рецепт сливочно-ореховой закуска, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила сливочно-ореховую закуска!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочно-ореховую закуска.
Раньше думала, что сливочно-ореховую закуска, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт, готовила сливочно-ореховую закуска на день рождения сестры
Всем понравилось
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я тоже делала сливочно-ореховую закуска.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо Митрофанова…)
сливочно-ореховую закуска только начала готовить:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Митрофанова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.