Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ МахеевЪ. Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях. Так же может быть интересен рецепт шавермы с фаршем, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 396 кКал.
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
Для маринада порубить чеснок (много).
Добавить приправу для курицы.
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
Высыпать в маринад.
Размешать.
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180 С.
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
Нарезать примерно так.
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
Смазать плавленым сыром.
В центр положить куриное мясо.
Немного чесночного соуса.
Овощи нарезать, пока готовится курица.
Посыпать сверху лук.
Сбоку присыпать огурец.
Сверху дольки помидора.
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
Вот такой обжаренный брикет получаем.
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
Итак, при подаче главное соус. Для него порубить чеснок.
Залить кефиром.
Добавить майонез ТМ МахеевЪ.
Далее добавки. Хмели-сунели.
Паприка.
Кайенский перец или каплю простого чили.
Чесночный порошок.
Пара щепоток приправы для птицы.
Перемешиваем, подаем в пиалке.
Также предлагаем свежие овощи.
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
Предлагаю продегустировать!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаверму на тарелке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну вообще я не люблю шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А я готовлю по этому рецепту шавермы из курицы.
Спасибо за информацию!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Кульно
Получилось отменно!
nyutka90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Первый раз в жизни решилась на шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Nyutka90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А я готовила шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nyutka90!!!