Шаверма - наше любимое блюдо. Дома его повторить сложно из-за отсутствия вертела, но можно просто обжарить куриное филе, а затем его мелко нарезать. Подавать можно в пите или лаваше. Так же может быть интересен рецепт шавермы домашней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 978 кКал.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Куриное филе слегка отбить, чтобы кусочки стали достаточно плоскими.
Отбитое куриное филе посыпать специями и солью и обжарить на увереном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Снять со сковороды. Нарезать тонкими полосками. Можно переложить на сковороду, добавить еще специй и потушить 10 минут.
Затем завернуть в лаваш или питу с зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаверму с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовила шаверму из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Нина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я приготовила сегодня шаверму из курицы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Нина!
Спасибо большое, за рецепт http://litara.ru/zakuski/shaurma/shaverma-na-tarelke! Обязательно приготовлю.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Это, реально, вкуснотища.