Оригинальный ливанский бутерброд, который популярен в арабских странах. Традиционно подается с лепешками пита и соусом Тахини. Рецепт соуса Тахини прилагается. Так же может быть интересен рецепт шаурмы с курицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.
В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз. Раскрыть и запекать еще 5-10 минут, или до готовности. Нарезать курицу тонкими ломтиками.
Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепешки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаурму с курицей и восточными специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила шаурму с курицей и соусом тахини — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это просто очень вкусно
В восторге от шаурмы с соевым соусом и медом, очень вкусно и просто!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!