Достойный вегетарианский вариант известного блюда!
Шаурма вегетарианская в домашних условиях готовится легко и просто. А понравится она несомненно даже заядлому мясоеду. Состоящая из любимых овощей - помидоров, огурцов и перца - усиленная поджаренными грибами с плотным чесночным соусом на основе картошки она не только полезна, но еще и достаточно питательна. В общем, отличный, достойный быстрый перекус для любого гурмана! Так же может быть интересен рецепт мексиканской шаурмы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
1. Картошку почистить, порезать и сварить.
2. Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.
3. Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.
4. Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.
5. Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.
6. К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.
7. Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.
8. Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.
9. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:
- помидор дольками.
- перца соломкой.
- маринованных огурцов.
- жаренных грибов.
- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.
10. Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вегетарианскую шаурму с майонезом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Очень интересный рецепт шаурмы вегетарианской, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо так вкусно
Очень давно приметила этот рецептик шаурмы вегетарианской.
Получилось просто чудесно!
Саша спасибо Вам большое за этот рецепт!
А я привыкла готовить шаурму с фаршем.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо Саша, ты меня спасла!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению шаурмы вегетарианской получилась
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шаурму вегетарианскую, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шаурмы вегетарианской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!