Шаурма вегетарианская

Как приготовить шаурму вегетарианскую
Фотография шаурмы вегетарианской
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Саша Неумывака

Ингредиенты

Основной состав:

  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Листья салата - 40 г
  • Томатный соус - по вкусу
  • Лимоны - 80 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Растительное масло - 20 мл

Грибная заправка:

  • Лимоны - 40 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Зелень - 10 г

Маринованные огурцы:

  • Огурцы - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яблочный уксус - 20 мл
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 1 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Кунжутное масло - 10 мл

Соус из чеснока:

  • Оливковое масло - 150 мл
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Картошка - 250 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Как приготовить шаурму вегетарианскую

1. Картошку почистить, порезать и сварить.

2. Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.

3. Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/4. Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.

4. Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.

5. Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.

6. К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.

7. Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.

8. Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.

9. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:

- помидор дольками.

- перца соломкой.

- маринованных огурцов.

- жаренных грибов.

- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.

10. Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару минут с двух сторон.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вегетарианскую шаурму с майонезом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pimise

Супер!

lyudmila90

Очень интересный рецепт шаурмы вегетарианской, сегодня обязательно попробую приготовить.

rorow

Большое спасибо так вкусно

alisa93

Очень давно приметила этот рецептик шаурмы вегетарианской.
Получилось просто чудесно!
Саша спасибо Вам большое за этот рецепт!

Плакина Лиза

А я привыкла готовить шаурму с фаршем.

anyuta

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dina77

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vita

Спасибо Саша, ты меня спасла!!!

aybempim2005

Вкусняша, вкусняша!!!

Новосёлова Улья

Удобная у вас инструкция по приготовлению шаурмы вегетарианской получилась

Галя Немцова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шаурму вегетарианскую, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yulya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

guba_89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шаурмы вегетарианской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!