Шаурма холостяка

Как приготовить шаурму холостяка
Фотография шаурмы холостяка
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 338 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Медведева Юлия

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 2 огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 200г сметаны
  • 1 луковица
  • лук зелёный
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • чеснок молотый
  • лаваш армянский

Как приготовить шаурму холостяка

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.

Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.

Ассимилированная шаурма.

Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.

Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)

Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).

Поехали!

Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.

Итак, главные герои:

К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)

Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.

Получаем что-то вроде этого:

Рецепт шаурмы холостяка

Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:

Рецепт шаурмы холостяка

А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.

А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:

Рецепт шаурмы холостяка

То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:

Рецепт шаурмы холостяка

Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:

Рецепт шаурмы холостяка

Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.

Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.

Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:

Рецепт шаурмы холостяка

Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:

Лук режем кольцами

Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара

Посыпаем чайной ложкой соли

Заливаем столовой ложкой уксуса 9%

И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.

Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.

Смотрится все это примерно вот так:

Рецепт шаурмы холостяка

Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)

Итак, смотрим, что у нас есть:

Рецепт шаурмы холостяка

Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.

Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :

Рецепт шаурмы холостяка

И заворачиваем, заворачиваем.

И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.

Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:

Рецепт шаурмы холостяка

Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мексиканскую шаурму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Огородникова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шаурмы холостяка разочаровал.
Никому не понравилось(

lintili1995

Хороший рецепт. Спасибо

hithu1999

Посмотрела на фото шаурмы холостяка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Лиля Микитко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шаурмой холостяка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

alena98

Медведева, спасибо за рецепт! Очень люблю шаурма холостяка!

kristina72

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шаурму холостяка)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))