Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони

Как приготовить рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони
Фотография рыбных рулетов с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 420 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люба Яковишена

Ингредиенты

  • Овощи 125 г
  • Паста конкильони 50 г
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Филе рыбы 6 шт.
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 25 г
  • Лук 1/2 головки
  • Свежие зерна кукурузы 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры черри 100 г
  • Руккола 35 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить рулет

Для фаршированных мини-конкильони разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко порезанные овощи до мягкости. Посолите, поперчите и дайте немного остыть, затем смещайте с тертой моцареллой. Отварите мини-конкильони в подсоленной воде с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния аль денте. Слейте воду, наполните каждую мини-ракушку небольшим количеством подготовленной начинки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму для запекания с фаршированными мини-ракушками на 5 минут.

Для рыбных рулетиков разогрейте духовку до 200 градусов. Каждое филе разрежьте вдоль, получившиеся полоски смажьте 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, посолите, поперчите и сверните в рулетик. Закрепите зубочисткой и поставьте в духовку (накрыв форму для запекания фольгой) на 25 минут.

Для соуса сабайон из сладкой кукурузы разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук до мягкости. Добавьте мелко рубленный чеснок и зерна сладкой кукурузы, готовьте еще пару минут. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите овощи в течение 10 минут. Пюрируйте содержимое сотейника, протрите через мелкое сито и верните на огонь. Добавьте желток и готовьте, помешивая, до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките из рыбных рулетиков зубочистки и перенесите два из них на сервировочную тарелку. Рядом положите несколько фаршированных мини-конкильони. Подавайте с рукколой и помидорами черри.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из лосося, порея и кукурузы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Фарафонтова Кристина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vita

Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Женя Ахтямзянова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люба

adlea

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп-пюре из зеленого горошка и кукурузы. Приятного аппетита!

Быков Алена

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулет.
Всем рекомендую.

yasya88

Мои гости требовали добавки)))

Бардина Лида

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриный рулетик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Черногубова Маша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tanyusha

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ahotchick

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулетика он не ел.

atioto1980

Люба, получилось зашибись!

itareda

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Невдашева Ксюша

Люба,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рулетика.
Получилась вкуснятина!

kira75

Люба, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alisa93

Я тоже заприметила рулет, да пока еще руки не дошли.

Черемных Ира

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Катя Залужная

Люба, спасибо за рецепт куриного рулетика! Обязательно приготовлю :)

alamira1976

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриный рулетик. Вот я ему и приготовлю.