Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и ужин. Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно просто так со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус. В общем, советую приготовить это витаминное и полезное блюдо, пока на рынках обилие овощей. Так же может быть интересен рецепт буррито овощного, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКал.
Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манную кашу с соте из бананов и кремом из маскарпоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощное соте с баклажанами. Спасибо за рецепт!
Gryadovkina_93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мы тоже недавно первый раз делали овощное соте с баклажанами.
Приготовила овощное соте с баклажанами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт!
Овощное соте с баклажанами вкуснее чем грибное соте с вином и горгонзолой?
Хороший рецептик! :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!