Если кожица у яблок грубая (особенно у зимних сортов), лучше ее срезать. К кислым яблокам добавьте побольше сахара. Так же может быть интересен рецепт зеленого омлета, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.
Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре.
Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу.
Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить омлет с кабачком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Khristina94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сладкий омлет со сметаной и яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, khristina94
Последнее время увлеклась litara.ru/zakuski/omlet/omlet-s-parmezanom, моим нравится.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое, khristina94, освежила в памяти рецепт сладкого омлета со сметаной и яблоками!
порадую любимого.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сладкий омлет со сметаной и яблоками)))
Спасибо за рецепт сладкого омлета со сметаной и яблоками, он мне пригодился.