Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Как приготовить холодец с салатом из редиса и томатной сальсой
Фотография холодца с салатом из редиса и томатной сальсой
Общее время 8 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 1142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя handorer

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 300 г
  • Телячья голень 3 кг
  • Помидоры 500 г
  • Редис 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный лук 1 головка
  • Хрен 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
  • Желатин по вкусу

Как приготовить холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.

Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.

С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.

Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lida90

Спасибо за информацию!

nekhorina_92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой!

Евстигнеева Настасья

У меня получилось прям как на фотографии:)

Берестень Ксюша

Сразу захотелось попробовать (люблю вкусный холодец).

hedand

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

olesya85

Очень давно приметила этот рецептик холодца с салатом из редиса и томатной сальсой.
Получилось просто чудесно!
handorer спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зоя Вяткина

У меня холодец с салатом из редиса и томатной сальсой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
handorer, спасибо за рецептик холодец с салатом из редиса и томатной сальсой!!!

longarowa

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ahotchick1997

Handorer, холодец с салатом из редиса и томатной сальсой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Сафтенко Софья

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

andrusenko_72

Все понятно и наглядно в рецепте холодца с салатом из редиса и томатной сальсой.
Готовить с handorer одно удовольствие!

kuntseva_92

Готовила холодец с салатом из редиса и томатной сальсой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

timokhina_78

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!