Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном. Так же может быть интересен рецепт рождественского холодца, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1142 кКал.
Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.
Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.
С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.
Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за информацию!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сразу захотелось попробовать (люблю вкусный холодец).
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень давно приметила этот рецептик холодца с салатом из редиса и томатной сальсой.
Получилось просто чудесно!
handorer спасибо Вам большое за этот рецепт!
У меня холодец с салатом из редиса и томатной сальсой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
handorer, спасибо за рецептик холодец с салатом из редиса и томатной сальсой!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Handorer, холодец с салатом из редиса и томатной сальсой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Все понятно и наглядно в рецепте холодца с салатом из редиса и томатной сальсой.
Готовить с handorer одно удовольствие!
Готовила холодец с салатом из редиса и томатной сальсой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!