Брускетта с помидорами и базиликом

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Фотография брускетты с помидорами и базиликом
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ася Борзых

Ингредиенты

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Винный уксус 1/2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.

Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Михалап

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рита Толмачёва

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили брускетту с помидорами и базиликом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

margarita

Последнее время увлеклась брускеттой с базиликом и овощами, моим нравится.

heshela1983

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рита Ярош

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alena72

Ася, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт брускетты с помидорами и базиликом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Татьяна Омётова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Антипина Люба

Первый раз сделала сама брускетту с помидорами и базиликом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

picalara2001

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

inears2004

Какая вкусняшка!

Зайцева Катарина

Спасибо за отличный рецепт!

konyukhova_88

Я тоже делала брускетту с помидорами и базиликом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

alla88

Вкусна

ororor

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

imedeasi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tolmachyova_92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!