Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.
Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе - отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника. Так же может быть интересен рецепт брускетты с запеченным перцем, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале - чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю брускетту с печеным перцем и фетой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с печеным перцем и фетой
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Anotherpages, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А я рискнула приготовить брускетту с ростбифом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Коллега приготовила брускетту с печеным перцем и фетой.
Никогда вкуснее брускетту с печеным перцем и фетой не пробовала!!!
Всем советую.
Брускетта с печеным перцем и фетой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Anotherpages, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брускетты с печеным перцем и фетой.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Да брускетту с печеным перцем и фетой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anotherpages, спасибо!
Anotherpages, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брускетты с печеным перцем и фетой.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно и главное просто.
брускетта с печеным перцем и фетой получается ням-ням.
Очень довольна брускеттой с печеным перцем и фетой! Благодарю за рецепт.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Брускетта с печеным перцем и фетой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!