Брускетта с лососем только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как затравку к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Простой пошаговый рецепт брускетты с фото мы приготовили для вас ниже. Из него вы можете почерпнуть также секрет приготовления освежающего соуса песто, незаменимого в приготовлении этой традиционной закуски. Лосось, используемый как основной ингредиент брускетты, подчеркнет и насытит свежие помидоры с зеленью.
Приступим к готовке по нашему рецепту с фото! Так же может быть интересен рецепт брускетты с крабом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКал.
Классическим способом хлеб для брускетты готовят на углях или открытом огне. Но подойдет также и духовка. Использовать лучше всего свежий белый хлеб. Нарезаем два ломтика шириной не больше 1-1,5 сантиметров, разогреваем духовку и подсушиваем ломтики до образования золотистой корки.
Моем помидор и мелко шинкуем его в глубокую тарелку.
Лосось лучше всего использовать слабосоленый. Кусочки шинкуем достаточно мелко, как показано на фото.
Очистим зубчики чеснока и мелко нарубим их острым ножом. Также мелко нашинкуем листья базилика.
Отправляем чеснок с базиликом в миску с помидорами, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем туда кусочки лосося.
На разогретый ранее хлеб выкладываем подготовленную закуску ровным аккуратным слоем.
Готовые брускетты поливаем соусом. Если вы не смогли найти в магазине подходящий соус, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Все тот же базилик, несколько кедровых орешков и зубчик чеснока поместите в блендер. Туда же добавьте по вкусу соль и перец, залейте 4 столовые ложки растительного (но лучше оливкового) масла. Хорошенько взбейте ингредиенты - и соус песто готов.
Кусочки хлеба украшаем зеленью, идеально подойдут зеленые ростки гороха.
Брускетта с лососем готова.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту со шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Комментарии к рецепту
Pursact1970 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала брускетту с лососем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит брускетту с лососем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от брускетту с лососем.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня приготовила брускетту с лососем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А меня удивил рецепт брускетты с ростбифом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень интересный рецепт брускетты с лососем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брускетту с лососем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Первый раз делала брускетту с лососем.
получилось то, что нужно!
Рецепт отличный!
делаю брускетту с лососем регулярно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Брускетту с лососем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
брускетту с лососем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брускетты с лососем мой любимый!!!