Брускетта с ростбифом далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты. Так же может быть интересен рецепт брускетты со шпинатом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное не переборщить.
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с вялеными помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ой! Что я нашла - http://litara.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-lososem!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ситник, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень довольна брускеттой с ростбифом! Благодарю за рецепт.
Огромная благодарность вам,Ситник…))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Девочки, брускетта с ростбифом объедение.
Супер.
Ситник большое спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ситник, что так же вкусно.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит брускетту с ростбифом.
Ситник, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брускетты с ростбифом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ситник за рецепт!!!
Отчитываюсь.
брускетта с ростбифом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать брускетту с ростбифом к домашнему празднику.
Удобная у вас инструкция по приготовлению брускетты с ростбифом получилась