Малиновое варенье - мое любимое. Варенье варится по 5 минут, но 3 раза, в течение 2х дней. Это позволяет сохранить все витамины. Так же может быть интересен рецепт варенья из лавровишни, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
В большую кастрюлю сложить промытые ягоды. Засыпать их половиной сахара, слегка перемешать и оставить, чтобы ягоды дали сок. Прикрыть, чтобы мухи не летели. Это, как правило, занимает несколько часов, но чаще всего я оставляю на ночь.
Когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить 5 минут с момента закипания, затем выключить огонь.
Оставить варенье на плите на несколько часов или на ночь, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
На следующий день снова довести варенье до кипения, добавить остальной сахар, варить 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снова выключить и оставить до полного остывания.
Остывшее варенье проварить в последний, третий раз 5 минут. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Хранить варенье в темном, прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грейпфрутовое варенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Готовила простое малиновое варенье пятиминутка на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит простое малиновое варенье пятиминутка:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Знакомая научила готовить варенье из цедры.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
В общем, супер!!!
Помазанова-волшебница!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю простое малиновое варенье пятиминутка)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))