Красивая, яркая заправка из ботвы на зиму!
Как приятно достать зимой баночку с заготовкой, открыть и сварить из нее суп. Заготавливая по такому рецепту, мы сохраняем витамины на весь год. Раньше я никогда не использовала "вершки", пока меня соседка не научила этому рецепту, теперь я каждый год закрываю эту заправку. Зимой она меня очень выручает! Так же может быть интересен рецепт маринованной бамии со специями, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву.
2. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться. Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.
3. Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем крышками. Как заготовка остынет, можно убирать в холодильник.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованную сливу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ольга, большое спасибо!
Бесподобный рецепт маринованной свекольной и морковная ботва!!!
Все получилось, спасибо, Ольга!!!
Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованная свекольная и морковная ботва!!!
Буду делать 3-й раз!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт красной маринованной капусты.
Спасибо за рецепт!
теперь маринованная свекольная и морковная ботва -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованную свекольную и морковная ботва, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованную свекольную и морковная ботва, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!