Маринованная свекольная и морковная ботва

Как приготовить маринованную свекольную и морковная ботва
Фотография маринованной свекольной и морковная ботва
Общее время 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ольга Клипикова

Ингредиенты

  • Морковная ботва - 300 г
  • Свекольная ботва - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 30 г

Как приготовить маринованную свекольную и морковная ботва

1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву.

2. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться. Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.

3. Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем крышками. Как заготовка остынет, можно убирать в холодильник.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованную сливу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
entengero

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алена Гамаль

Ольга, большое спасибо!

Лиса Яскеляйнен

Бесподобный рецепт маринованной свекольной и морковная ботва!!!
Все получилось, спасибо, Ольга!!!

Танечка Дрозд

Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованная свекольная и морковная ботва!!!
Буду делать 3-й раз!

Нюта Еналеева

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт красной маринованной капусты.

Лубян Аида

Спасибо за рецепт!
теперь маринованная свекольная и морковная ботва -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Кремень Анастасия

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованную свекольную и морковная ботва, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Татьяна Зинкович

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

arenda

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Галя Немцова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованную свекольную и морковная ботва, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!