Замороженные ягоды очень подходят для компотов и позволяют даже зимой радоваться вкусу летних ягод. В этом компоте вишня доминирует по вкусу, клубника придает непередаваемый аромат, а смородина добавляет насыщенности цвету. Мед заменяет сахар и завершает картину. В общем, это очень вкусно, полезно, и настроение поднимает! Так же может быть интересен рецепт компота из яблок, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
2-2,5 литра воды доводим до кипения и в кипящую воду кладем замороженные ягоды.
Когда вода вновь начнет закипать, сразу выключаем огонь и охлаждаем до комнатной температуры.
Так как мед не стоит нагревать, чтобы не потерять его полезных качеств, мы добавляем его в остывший компот и перемешиваем до полного растворения. Пить вкуснее всего охлажденным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить теплый ягодный компот. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт просто бомба!!!!
ягодный компот с медом готовить просто и не долго!
Idour, отличный рецепт ягодного компота с медом, все ингредиенты любимые.
Это очень - очень вкусный рецепт!
компот плодово-ягодный витаминная бомба готовила, а вот ягодный компот с медом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Опачки!
Теперь братик обрадуется ягодному компоту с медом!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))