Джем из кизила без косточек

Как приготовить джем из кизила без косточек
Фотография джема из кизила без косточек
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yussom

Ингредиенты

  • Кизил 1 кг

Как приготовить джем из кизила без косточек

Необходимые ингредиенты:

Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.

Она обязательно должна быть холодной.

В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.

Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.

За это время ягоды размякнут и пустят сок.

Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.

Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.

Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.

Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.

Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.

Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.

Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.

Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:

Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.

Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.

Это занимает примерно 10-15 минут.

Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.

Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.

Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.

На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.

Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.

л.

корицы, перемешать.

Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.

Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.

Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.

Ведь цвет джема яркий и насыщенный.

Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из смородины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
atemeetol

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать джем из кизила без косточек)))

Анька Чекалина

Спасибо большое, yussom, освежила в памяти рецепт джема из кизила без косточек!
порадую любимого.

timokhina_78

Ну, это было превосходно!
джем из кизила без косточек вместе с пальцами едва не съела)

Людмила Наумчик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за джем из кизила без косточек!

fedosova_82

Yussom! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
джем из кизила без косточек(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Нютка Рясна

Приготовила джем из кизила без косточек!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

cheremnykh_86

Последнее время заинтересовалась джемом из фейхоа. Попробуйте!

Мудра Эля

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Анюта Киронда

Я выбрала джем из кизила без косточек, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

romanchuk_72

Yussom, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от джема из кизила без косточек!

engime

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

onduloul1986

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lukashok_81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Тимохина Танюша

Я делала джем из кизила без косточек к приезду родственников.Все съели!!!

Анна Малишевская

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кристина Ивчина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.