Так же может быть интересен рецепт джема из груш, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Необходимые ингредиенты:
Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.
Она обязательно должна быть холодной.
В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.
Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
За это время ягоды размякнут и пустят сок.
Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.
Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.
Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.
Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.
Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.
Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.
Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.
Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:
Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.
Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.
Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.
Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.
На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.
Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.
л.
корицы, перемешать.
Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.
Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.
Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ведь цвет джема яркий и насыщенный.
Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из смородины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать джем из кизила без косточек)))
Спасибо большое, yussom, освежила в памяти рецепт джема из кизила без косточек!
порадую любимого.
Ну, это было превосходно!
джем из кизила без косточек вместе с пальцами едва не съела)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за джем из кизила без косточек!
Yussom! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
джем из кизила без косточек(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Приготовила джем из кизила без косточек!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Последнее время заинтересовалась джемом из фейхоа. Попробуйте!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я выбрала джем из кизила без косточек, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Yussom, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от джема из кизила без косточек!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я делала джем из кизила без косточек к приезду родственников.Все съели!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.