Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество. Так же может быть интересен рецепт коврижки с вареньем, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год, рождество.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Пряный десерт готов! Подаем его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить банановую коврижку в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В выпечку я добавила много специй. Это и гвоздика, и корица, и кардамон. Также коврижку приятно преобразит добавление апельсиновой цедры. Это пряная мечта для всех любителей сладкого!
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот вам хорошая идейка - чайная коврижка постная, спасибо автору!
Греченко, спасибо за рецепт пряной коврижки! Обязательно приготовлю :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Пряная коврижка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряную коврижку,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое, Греченко, освежила в памяти рецепт пряной коврижки!
порадую любимого.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень своевременно выставлен рецепт. Греченко, Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях