Чудесные закусочные пирожочки, которые хорошо взять с собой на работу или дать детям в школу. Оформление на шпжках как фуршетный вариант. Начинку можно сделать только из тыквы и даже сладкой! Я для большей пользы и разнообразия сделала еще из шпината с творогом) Гости оценили, сынок кушал с удовольствием) Кстати, тыкву не нужно бояться готовить и вообще постараться полюбить блюда с ней. Главное правильно ее приготовить, если положить правильные специи и приправы, совсем не будет чувствоваться травянистый вкус, только ее нежная текстура. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными и полезными блюдами! Так же может быть интересен рецепт пирожков с семгой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 815 кКал.
Слоеное тесто разморозить, если покупное. Для начинки из шпината смешать в миске творог (рикотту), шпинат (размороженный и отжатый от жидкости), яйцо (я взяла только желток, т. к. творог был достаточно жидкий), соль, черный молотый перец. Все хорошенько смешать до однородного состояния. Если используете свежий шпинат, его нужно мелко порубить ножом, избавляясь от жестких стеблей.
Для начинки из тыквы натереть пармезан и тыкву на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в ней тыкву 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую тыкву (не остужая) смешать с сыром, добавить листочки тимьяна, мускатный орех. Все тщательно перемешать, можно посолить, мне хватает солености сыра.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, разрезать на четное количество квадратов.
Выложить по чайной ложке начинки на половину квадратиков, положить шпажку, оставшимися квадратиками теста накрыть пирожочки, хорошо прижать края зубцами вилки.
Переложить на смазанный противень или силиконовый коврик, смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 10 минут (у меня ушло 25 минут.!! ориентируйтесь на свою).
Готовым пирожкам дать немного остыть и можно кушать. Вкусно, полезно и хрустяще
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте слоеных пирожков с тыквой и шпинатом.
Готовить с Катерина одно удовольствие!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Последнее время заинтересовалась пирожками с помидорами. Попробуйте!
Катерина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я думала разбираюсь в приготовлении слоеных пирожков с тыквой и шпинатом:D:D, а здесь такое:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо вам, Катерина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоеных пирожков с тыквой и шпинатом уже имеются в наличии.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Катерина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит слоеные пирожки с тыквой и шпинатом, оценили.
Хороший рецептик! :)
Ой, Катерина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))