Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом

Как приготовить слоеные пирожки с тыквой и шпинатом
Фотография слоеных пирожков с тыквой и шпинатом
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 815 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Катерина

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • тыква - 1 ст.л.
  • сыр джугас - 50
  • масло сливочное - 20 г
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • шпинат - по вкусу
  • творог - 50 г

Как приготовить слоеные пирожки с тыквой и шпинатом

Слоеное тесто разморозить, если покупное. Для начинки из шпината смешать в миске творог (рикотту), шпинат (размороженный и отжатый от жидкости), яйцо (я взяла только желток, т. к. творог был достаточно жидкий), соль, черный молотый перец. Все хорошенько смешать до однородного состояния. Если используете свежий шпинат, его нужно мелко порубить ножом, избавляясь от жестких стеблей.

Для начинки из тыквы натереть пармезан и тыкву на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в ней тыкву 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую тыкву (не остужая) смешать с сыром, добавить листочки тимьяна, мускатный орех. Все тщательно перемешать, можно посолить, мне хватает солености сыра.

Рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, разрезать на четное количество квадратов.

Рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом

Выложить по чайной ложке начинки на половину квадратиков, положить шпажку, оставшимися квадратиками теста накрыть пирожочки, хорошо прижать края зубцами вилки.

Рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом

Переложить на смазанный противень или силиконовый коврик, смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 10 минут (у меня ушло 25 минут.!! ориентируйтесь на свою).

Рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом

Готовым пирожкам дать немного остыть и можно кушать. Вкусно, полезно и хрустяще

Рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
anyutochka_78

Все понятно и наглядно в рецепте слоеных пирожков с тыквой и шпинатом.
Готовить с Катерина одно удовольствие!

edoredi1973

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erantis

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тебенькова Катя

Последнее время заинтересовалась пирожками с помидорами. Попробуйте!

Долгобородова Кристина

Катерина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

pimise2004

А я думала разбираюсь в приготовлении слоеных пирожков с тыквой и шпинатом:D:D, а здесь такое:)

Тома Лещенко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт слоеных пирожков с тыквой и шпинатом!

arisha94

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

edoredi1973

Спасибо большое! Буду пробовать!

itareda

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ardepri

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

dorenengo

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кашенина Марта

Спасибо вам, Катерина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоеных пирожков с тыквой и шпинатом уже имеются в наличии.

pouthar1992

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

karolina

Катерина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yoreritor

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

unerorou1984

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит слоеные пирожки с тыквой и шпинатом, оценили.

alist

Хороший рецептик! :)

caloofaly

Ой, Катерина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))