Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Как приготовить перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Фотография перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 641 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя endore

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 75 г
  • творог - 400 банок
  • ванилин - 1 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • клюква - 100 г
  • шоколад - 40 г

Как приготовить перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.

Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26 18 см). Выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю ее в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожный пирог с яблочной прослойкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тебенькова Катя

Когда делала перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой и не сомневалась, что получится вкусно!

evgeniya77

Endore, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Абрамчева Танюша

Endore, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vita89

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ofimi1981

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyuda

Спасибо, endore!

lika

Спасибочки
как раз собралась делать перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

oficera

Сделала клубничный пирог. Всем советую!

Оля Пономарёва

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kristina82

Мой самый любимый рецепт перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой!!!
Я тоже так готовлю!

mugememo

Муж не любит перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой, а тут увидев это чудо попросил положить ему перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ольга Гапонько

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих перевернутого шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой он не ел.

itareda

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!