Это печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов. Так же может быть интересен рецепт печенья из мюсли, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 448 кКал.
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар, йогурт,
корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки. Формируем печенье в форме овала.
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 г 30 минут до золотистого цвета.
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье хризантема. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Вкусна
Буду смело готовить рождественское печенье с медом и орехами меломакарона на праздники!
Спасибочки за вкусняшку
Мама сделала рождественское печенье с медом и орехами меломакарона!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Здесь новый рецепт litara.ru/vypechka/pechenye/pechenye-gata.
Westoreno2005, сделала сегодня рождественское печенье с медом и орехами меломакарона.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рождественским печеньем с медом и орехами меломакарона много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сегодня буду готовить!
Нямка нямнямка…