Вот такое милое печенье я приготовила на праздник! Ну чем не дедушкины усы?:) Помимо того, что оно интересное внешне, оно безумно вкусное. Представьте себе, нежное, легкое тесто, шоколад и ореховое безе думаю, сочетание говорит само за себя! Это печенье практически тает во рту. Им легко можно порадовать близких и друзей! Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт морковного печенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 436 кКал.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час, оно не должно слишком размягчиться, но должно принять комнатную температуру. Соединяем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Растираем до мелкой песочной крошки, можно руками, но удобнее блендером.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник до востребования. Желтки кладем в тесто, туда же добавляем молоко, вымешиваем тесто руками. Оно должно стать однородным, мягким, масляным и оставаться пластичным. Если оно остается слишком липкое, добавьте буквально щепотку муки и снова вымешайте. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока займемся начинкой. Орехи рубим на кусочки. У меня не хватало грецкого ореха, я добавила горсть миндаля. Орехи сложила в пакет и побила скалкой.
Соединяем орехи с какао и ванилином. По рецепту кладем 1 ст. л. какао, но я почему-то бахнула две ложки) отразилось это только на цвете начинки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепкой массы.
Смешиваем белки с орехами, аккуратно и быстро.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его на пергаменте (на котором будем выпекать печенье) в прямоугольник размером 28 30 см. Я специально с обратной стороны пергамента вымеряла и нарисовала прямоугольник, было интересно, получится ли раскатать до таких размеров Тесто очень пластичное и легко раскатывается до нужных размеров, с ним легко работать, нигде ничего не рвется.
Переносим пергамент с тестом на противень. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности.
Теперь сворачиваем рулетами навстречу друг другу концы теста. Вначале помогаем пергаментом. Рулеты сворачиваем не слишком плотно, чтобы не выдавить начинку. Не докручиваем их до самого конца, между рулетами оставляем расстояние в 1-2 см.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Заготовка должна хорошо зарумяниться.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Снимаем заготовку с противня вместе с бумагой. Рулеты посыпаем сахарной пудрой, а расстояние между ними заполняем растопленным шоколадом.
Оставляем до полного остывания и застывания шоколада. Затем аккуратно нарезаем печенье.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье ракушки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я приготовила сегодня печенье дедушкины усы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Таня!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печенья дедушкины усы
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.