Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно. В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту. Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах. Так же может быть интересен рецепт домашнего хота дог в дрожжевом тесте, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 805 кКал.
Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.
Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.
Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.
Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.
Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.
Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый раз.
Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на заварном тесте. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Лана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пахлаву на турецком тесте юфка по этому простому рецептику.
Я тоже делала пахлаву на турецком тесте юфка.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Лана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт пахлавы на турецком тесте юфка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила пахлаву на турецком тесте юфка!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://litara.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-na-sloenom-teste.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!