Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!
И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно! Так же может быть интересен рецепт тарта с кабачком и базиликом на слоеном тесте, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.
Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.
Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).
Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.
Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.
После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.
После второй расстойки.
Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини-кексов-буханок). Дать вырасти вдвое.
Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.
Отварить яйца. Остудить.
Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.
К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.
Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.
Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.
Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст-фудом!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на заварном тесте. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Для домашнего хота дог в дрожжевом тесте вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Предлагаю попробовать яичницу на слоеном тесте. Мне очень нравится.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Саша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего хота дог в дрожжевом тесте.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое за рецепт, Саша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо еще раз ,Саша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень красиво! И вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний хот дог в дрожжевом тесте.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний хот дог в дрожжевом тесте готовить...
Очень люблю домашний хот дог в дрожжевом тесте, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!