Так же может быть интересен рецепт лимонного рулета, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1244 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки, Диспенсер для меда.
Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15-20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало.
На противень положить бумагу для выпечки. Сверху сырой лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слойки с начинкой из груш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить пахлаву армянскую супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву армянскую.
Спасибо огромное за рецепт пахлавы армянской!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пахлаву армянскую.
Большое спасибо за рецепт пахлавы армянской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Довольна конвертиками из мангольда с начинкой из цукини, сыра и кедровых орешков. Обязательно попробуйте.