Пахлава азербайджанская

Как приготовить пахлаву азербайджанскую
Фотография пахлавы азербайджанской
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 196 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галина

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 480 г
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • сахар белый - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин сливочный - 120 г
  • шафран - ⅘ г
  • масло сливочное топленое - 60 г
  • молоко - 160 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мед - 20 г
  • ванилин - ⅖ г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить пахлаву азербайджанскую

В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

Добавить яйца, топленый маргарин,

Рецепт пахлавы азербайджанской

Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Рецепт пахлавы азербайджанской

Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

Рецепт пахлавы азербайджанской

Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

Рецепт пахлавы азербайджанской

Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

Рецепт пахлавы азербайджанской

В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пахлавы азербайджанской

За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!

Рецепт пахлавы азербайджанской

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слойки с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Тимошина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sofya90

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Матылина Люси

Очень понравился рецепт конвертиков из слоеного теста с начинкой litara.ru/vypechka/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

gillingi1988

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

manya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sonya92

Галина, пахлава азербайджанская - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Саша Горохова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kot_96

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Саболова Лиза

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пахлаву азербайджанскую)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Дария Мелентьева

А я готовила пахлаву азербайджанскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галина!!!

mina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tanyusha

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

365dnei

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву азербайджанскую.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

fedosova_82

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву азербайджанскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

diana94

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Бардина Лида

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ламирова Зина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yingadde1991

Пахлава азербайджанская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D