На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву? Так же может быть интересен рецепт слоек со шпинатом, мне понравился.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
Добавить яйца, топленый маргарин,
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слойки с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень понравился рецепт конвертиков из слоеного теста с начинкой litara.ru/vypechka/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Галина, пахлава азербайджанская - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пахлаву азербайджанскую)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовила пахлаву азербайджанскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галина!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву азербайджанскую.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву азербайджанскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пахлава азербайджанская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D